Baguette magique de la Fée boulange
Du pain frais ? hummmm Pas de souci, un coup de fil à la Fée boulange et hop une baguette magique !
Pour cette recette, vous n'aurez ni besoin de robot, ni besoin de pétrir encore et encore (▬ dommage pour les biceps ▬) mais simplement d'un saladier et d'une cuillère en bois. si si !!
Dans un premier temps, diluer la levure avec l'eau dans le saladier. Ensuite ça se complique ^^ Il faut ajouter la farine (additionnée de sel) et remuer avec la cuillère !! Oui je sais, c'est pas facile !
C'est fait ? vous y êtes? Ben c'est fini ! (bon, presque...)
Il ne vous reste plus qu'à couvrir la pâte et attendre qu'elle lève. ( 1h30 c'est bien, mais plus c'est mieux )
Quand la pâte a levé, la poser sur une plaque et lui donner la forme souhaitée (si vous avez une gouttière spéciale pour la cuisson des baguettes, c'est le moment de la faire entrer en scène. Moi yen a être pauvre en matériel...) Saupoudrer légèrement la (les) baguette de farine. Vous devrez ensuite laisser opérer vos talents de chirugien plasticien et pratiquer des entailles au scalpel ou avec des ciseaux (ça c'est selon les années de pratique)
Laisser lever une seconde fois pour environ 30min et enfourner à 200° (pour moi) 20-30 min en n'oubliant pas de mettre dans le bas de votre four, un lèche-frite avec de l'eau. L'eau va permettre de garder un certain taux d'humidité et ainsi permettre à votre pain de faire une belle croûte, bien dorée. ( J'ai ajouté des graines de pavot sur la 2è baguette mais chuuuut faut pas le dire...)
Bonne dégustation !
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