Tartaquiche
Ma tartaquiche
Comme souvent je ne prévois que très rarement le repas du soir. (c'est mal, je le confesse).
Quand l'heure approche (à grands pas), la première chose que je fais c'est d'ouvrir mon frigo et voir ce qui s'y trouve.
Voyons...
- 1 Pâte à tarte feuilletée (oui à la maison on préfère la feuilletée à la brisée)
- 1 paquet de "mozzarella"
- 1 paquet de fromage râpé
- des oeufs
- de la crème liquide
Mouais, voyons ce qui se cache dans les placards...
- 1 boîte de thon
On avance c'est bien, maintenant au tour du congélateur...
- Ô surprise, un reste de légumes (Haricots Verts - Carottes - Pois gourmands)
Et bien oui, j'ai réussi à faire une tarte salée en fouillant à droite, à gauche et je peux vous dire que j'ai mis plus de temps à la faire qu'il n'en n'a fallut à ma petite famille pour la dévorer. Euhhh tarte ? quiche ? ce sera une ''tartaquiche"
En pratique : attention !! cette recette demande des années d'expérience :)
Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Déposer sur le fond les légumes (décongelés hein^^ ), le thon (que vous aurez pris soin de bien égouter). Couper en lamelles la ''mozzarella" et la disposer sur le tout.
Battre en omelette 3 oeufs, saler et poivrer selon vos goûts. Y ajouter 1/2 brique de crème liquide (je prends les petites, vendues par 3 à 30% de mg) et battre encore
Pour finir verser cette préparation sur l'ensemble (thon/légumes/mozza) et parsemer de fromage râpé. Hop hop hop au four à 180° à mi-hauteur. Quand la tartaquiche est bien dorée c'est qu'elle est cuite (normalement, car je fais souvent au pifomètre...)
Bon appétit ...