Gâteau Magiqueeee
The gâteau magique
Oui ! c'est lui dont on entend parler et qu'on voit partout. C'est tout simplement un délice. Une couche de flan, une couche de crème et pour finir une génoise aérienne comme il en existe peu. Une merveille en bouche, surtout quand la vanille a déployé tous ses arômes.
Première étape : Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les graines. Faire chauffer le lait avec les graines et la gousse de vanille. Laisser alors infuser 1h hors du feu. Plus vous laisserez infuser, plus la saveur sera présente.
Préchauffer votre four à 150°c.
Seconde étape : Séparer les blancs de jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation en mélangeant. Verser la farine, le sel et fouetter quelques minutes.
Retirer les gousses de vanille du lait et le verser petit à petit dans la préparation tout en fouettant.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. (attention, ne pas dissoudre les blancs en neige. Il doit rester des grumeaux en surface.
oui là j'ai voulu faire la belle et monter mes blancs au fouet... bon j'ai abandonné ...
Verser la pâte (qui est liquide) dans le moule, lisser la surface et enfourner environ 50 min.
Et là ?? me direz-vous... Et bien c'est le moment où tout devient "magique". Non je ne récite pas d'incantations ou même ne sors de baguette de sorcière mais je laisse la nature opérer... C'est la que les 3 couches vont se séparer. Si si..
Le dessus doit être doré. Même s'il est tremblotant, pas de panique, c'est cuit.
Laisser refroidir minimum 2h au frigo avant démoulage ce qui vous assurera une bonne tenue du flan et de la crème.
Astuce : saupoudrer de sucre glace le dessus pour la déco
Bonne dégustation, et n'hésitez pas à laissez un commentaire, c'est toujours un plaisir de vous lire :)