La Pizza "du frigo"
La Pizza du frigo
Il m'arrive souvent de ne pas prévoir ce que je vais faire à manger et d'ouvrir frigo et placards pour faire en conséquence. Ça, vous le savez déjà, si vous avez jeté un oeil à ma Tartaquiche. MAIS parfois je me laisse aller à quelques folies cérébrales (oulaaa) et je réfléchis au repas suivant.
Adepte du "je recycle, je m'adapte et je fais passer ça incognito", quand je sens qu'il le faut, je fais l'inventaire des restes. Et tadaaaaaaaa ! Aujourd'hui ce sera "Pizza"!
Pour cette Pizza du frigo j'ai utilisé :
- 1 pâte à pizza (maison)
- 2 cuisses de poulet (déjà cuites)
- 1 tomate "Torino"
- 1 boule de "mozzarella"
- du concentré de tomates
- du fromage râpé
- des olives vertes et noires
- de la tchouktchouka (déjà faite. Je mettrais la recette une prochaine fois)
J'ai dépiauté mes cuisses de poulet en morceaux. Coupé la tomate en rondelles ainsi que la "mozzarella"
J'ai étalé ma pâte en rectangle (souvenir de ma maman qui les faisait de cette forme, aux anchois...) J'ai piqué ma pâte avant de la garnir tout d'abord avec le concentré de tomates que j'ai étalé en couche fine. J'ai ajouté dans l'ordre : la tchouktchouka, la tomate en rondelle, le poulet, la "mozzarella" et j'ai fini par le fromage râpé et les olives. Bon rien de très sorcier.
Hop au four ! entre 180/200° selon votre four.
Et voilà quelques minutes plus tard madame la pizza ! Accompagnée d'une bonne salade, le duo qui marche à tous les coups.